Печать
Просмотров: 1104

16 сентября 2015г  Нижний Новгород посетит Валерий Николаевич Игнатьев — воспитанник Горьковского Детского Речного Пароходства им.А.Гайдара (ныне НДРП) первого выпуска (1957-1961гг). Встреча будет организована в его родных пенатах.

Valer Nik-400x600

Как человек, связавший свою судьбу с морем, он продолжает следить за нашей деятельностью и успехами нижегородских юнг.  Валерий Николаевич — морской офицер, дипломат и профессор, достиг своих высот благодаря правильной начальной профориентации, а также желанию,  терпению, упорству и тяге к знаниям! Ему небезразлично дальнейшее будущее подрастающего поколения и в частности  своей родной «морской колыбели».

На встрече будут обсуждены вопросы взаимодействия и дальнейшего развития дополнительного образования детей в духе славных морских традиций. Планируется встреча с Председателем Законодательного собрания Нижегородской области Евгением Лебедевым, его заместителем – Александром Табачниковым, а также представителем МИД России в Нижнем Новгороде Сергеем Маловым.

Встреча состоится 16 сентября в 14.00 по адресу ул.Совнаркомовская, 4 ("Нижегородское детское речное пароходство")

V N1957-1961 1

Valer Nik1957-1961-1 1

Краткая биографическая справка:

ИГНАТЬЕВ Валерий Николаевич:  Доктор юридических наук, кандидат экономических наук, профессор, действительный член Академии военных наук. Вице-президент Лиги военных дипломатов.

Родился 2 ноября 1945 года в семье морского офицера. После выхода отца в отставку в 1957 году семья переехала из военно-морской базы Балтийск в г.Горький. Учился в школе № 170 Автозаводского района.

С 1957 по 1961 г.г. проходил обучение в Горьковском Детском Речном Пароходстве.

По окончании средней школы в 1962 году поступил в Высшее Военно-морское училище им. М.В.Фрунзе в г. Ленинграде по специальности «Корабельные зенитные ракеты и артиллерийское вооружение».

По окончании училища служил на кораблях Тихоокеанского флота. В 1968-70 гг участвовал в передаче боевой техники и обучении экипажей кораблей ВМС Индии.

В 1970 году с должности командира противолодочного корабля поступил в Военно-дипломатическую академию в г.Москве.

По окончании академии в 1973-78 гг. – помощник Военно-морского атташе СССР в Великобритании. В 1980-84 гг. – Военный, Военно-морской и Военно-воздушный атташе СССР в Канаде.

В 1986-88 гг. – слушатель Военной академии Генерального штаба.

В 1988-91 гг. Атташе по вопросам обороны СССР в Великобритании.

В 1991 году в связи с распадом СССР вышел в отставку в звании «Капитан I ранга».

В 1992-96 гг. находился с гуманитарной миссией в Республике Ангола.

С 1996 года по настоящее время – ведущий советник по международным вопросам Комитета Государственной Думы РФ по обороне, помощник Председателя Комитета по обороне.